Тушеная капуста со свиными ребрышками

Тушеная капуста со свиными ребрышками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения Киселева
Очень вкусное блюдо, мясо прямо отходит от кости, капуста пропитана всеми ароматами....
10 порций
12

Ингредиенты

свиных ребрышек 600 гр
белокочанной капусты 1.2 кг
репчатого лука 2 головки
морковь 1
чеснока 3 зубчика
соль и перец по вкусу
подсолнечного масла 4 ст. ложки
томатной пасты 3 ст. ложки
сахара 1 ч. л.
хмели-сунели 1 ч. л.
сванской соли 1 ч. л.
приправы для ребрышек 1 ч. л.
сладкой паприки 1 ч. л.
сушеной петрушки 1 ч. л.
воды 2 стакана
лавровых листа 3
черного перца 4 горошины
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала подготовим ребрышки, порезать их на фрагменты вдоль каждой косточки, переложить в миску, добавить все специи и 2 ст л подсолнечного масла, перемешать и оставить мариноваться на 20 мин. За это время подготовим овощи, капусту нарезать, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами.
2
Разогреваем сковороду, добавляем 2 ст л подсолнечного масла, выкладываем рёбрышке, солим, перчим и обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Далее перекладываем их на тарелку.
3
В этой же сковороде обжариваем лук и выдавливаем к нему чеснок. Как только лук поджарится, перемешиваем к нему морковь. Поджарку посолить.
4
Добавляем томатную пасту, готовим 3 мин, далее добавляем сахар для усиления вкуса и полстакана воды, протушить минуту.
5
Начинаем выкладывать капусту, сначала половину, уменьшаем огонь до среднего и накрываем крышкой, ждем пару минут чтобы она утушилась и выкладываем вторую часть, закрываем снова крышкой и ждём ещё пару минут. Солим, перемешиванием и вливаем ещё полтора стакана воды.
6
Перекладываем рёбрышки на капусту и слегка их утапливаем, чтобы они потушились, добавляем лавровый лист и перец горошком. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимального и готовим 40 мин, пару раз за это время перемешиванием. Капуста получается вкусная а ребрышки невероятно мягкие. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!