Тарт со спаржей

Тарт со спаржей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
... И беконом. Из серии "да ладно, как это вкусно!" #меню #ужин
31

Ингредиенты

мука 180 г
сливочное масло 75 г
яйца 2
спаржи 150 г
слайсов бекона 4-5
сливок 20% 120 мл
тёртого твёрдого сыра 30 г
горчицы 1 ч. ложка
соль по вкусу
сухая фасоль, рис или горох 0,5 стакана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Одно яйцо, холодное масло кубиками, щепотку соли - взбить блендером. Добавить муку и замесить крутое эластичное тесто. Скатать в гараже, убрать в плёнке в холодильник на полчаса.
2
Далее тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, размером вашей формы с учётом бортиков. Застелить в форму и убрать снова в холодильник ещё на полчаса. Тем временем бекон, нарезанный квадратиками, обжарить на сухой сковороде, чтобы вытопилось большинство жира. Спаржу - цельные стебли - помыть и обсушить.
3
Заготовку засыпать сухим "грузом" из фасоли, гороха или риса. Запекать 12 минут при t 180. Вынуть из духовки. Убрать "груз" и поставить в духовку еще на 2 минуты, желательно при режиме "верх".
4
Взбить яйцо, сливки, горчицу, 2/3 сыра и соль на кончике ножа. Залить это в тестовую заготовку. Вдавливая внутрь, разложить белок, а поверх - стебли спаржи.
5
Посыпать оставшимся сыром и запекать 20 минут при t 180. Вынуть, дать отдохнуть 15 минут. Вынуть из формы. И можно подавать.
...
...
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!