Запеканка из спаржи

Запеканка из спаржи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svetlana Kravcenko 🇱🇻 Амбассадор
#летнееменю Просто и невероятно вкусно.
45-50 минут
4 порции
75

Ингредиенты

спаржа 500 г
яйца 3 шт.
сливки 10% 200 мл
копченая грудинка 100 г
лук шалот 2 шт.
зелень по вкусу
растительное масло
сыровяленая ветчина 100 г
соль, перец, мускатный орех, по вкусу
сахар 1 ч. л.
лимонного сока 1 ст.л.
пармезан тертый 70 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Очистить спаржу. В кастрюлю налить воду, довести до кипения, посолить, добавить сахар и лимонный сок, проварить в ней спаржу 3-4 минуты.
2
Лук нарезать кольцами, грудинку нарезать кубиками. Разогреть масло в сковороде и обжарить лук вместе с ветчиной.
3
На дно формы выложить ветчину с луком, сверху спаржу (предварительно обернуть ее ветчиной). Посыпать пармезаном.
4
Смешать яйца со сливками, добавить зелень, приправить солью, перцем и мускатным орехом.
5
Залить все заливкой. Запекать в разогретой духовке до 180°С 25-30 минут.
6
Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 75
Подарите автору эмоцию!
26
11
16
22
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Как всегда, красиво и вкусно!❤️👍😋💐
14 июня 2022 г.
Ответить
@trofimovalp спасибо, Людмила, стараюсь 👍😉😁⚘️
14 июня 2022 г.
Ответить
@Svetlana_Kravcenko ❤️❤️❤️
14 июня 2022 г.
Ответить
@trofimovalp 🤗😘🌼
14 июня 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!