Нут с овощами и говядиной в автоклаве

Нут с овощами и говядиной в автоклаве

Автор Ольга Фараносова🌳
#можновсе #домашнийстандарт #автоклавдомашнийстандарт #рецептывавтоклаве
24

Ингредиенты

гр сухого нута 500
гр говядины (чистый вес) 500
растительного масла 50 мл
гр лук репчатый 300
гр морковь 300
гр томатной пасты 100
гр пюре яблочного 100
гр соли 25
гр чёрного молотого перца 10
Специи по вкусу
Вода или бульон на выбор
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нут промыть и замочить в холодной воде на 12-14 часов.
2
Лук и морковь почистить, нарезать кубиком и спассеровать на небольшом количестве растительного масла.
3
Когда лук станет прозрачным, а морковь мягкой добавим к ним томатную пасту и яблочное пюре. Протушим пару минут и добавим соль и перец. По желанию можно добавить аджику, хмели-сунели или имбирь. Даëм снова закипеть и снимаем с огня.
4
Говядину промыть и нарезать небольшими кусочками
5
Смешиваем все ингридиенты, даëм настояться и выровнять температуру и раскладываем плотно по баночкам чуть ниже плечиков. Доливаем до плечиков воду или бульон и закрываем банки.
6
Готовим в автоклаве : на пару при 115° 120 минут на воде при 113° 120 минут. Режим "на пару" использую для стеклянных баночек, а "на воде" для реторт пакетов. Если планируете долгое хранение (более 6 месяцев) то рекомендую режим "безопасный на пару" - 120°С 70 минут.
...
...

Эмоции 24

Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!