Фаршированные перцы и королевские шампиньоны с нутом (веган)

Фаршированные перцы и королевские шампиньоны с нутом (веган)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ambassador
#веган #вегетарианство #перцы #грибы #шампиньоны #нут #рис #пп #летнееменю Рецепт не...
4-5 порций
40

Ингредиенты

Болгарские перцы (примерно 8-12 шт, зависит от их размера)
рис 150 г
шампиньоны или другие грибы 200 г
сухой нут (70-80 г отварной) 30 г
морковь (от маленькой) 1/2 шт
репчатый лук (от большого) 1/2 шт
чеснока по желанию 2 зубчика
Соль по вкусу
Пряности по вкусу (у меня приправа для плова)
Растительное рафинированное масло
Укроп для подачи по желанию и по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нут для этого блюда нужно заранее отварить. Для этого я замачиваю его на несколько часов, затем промываю и отвариваю в большом количестве воды до мягкости.
2
Рис промыть.
3
Грибы, лук и чеснок нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на крупной тёрке.
4
В глубокой миске соединить все ингредиенты и 1 ст.л растительного рафинированного масла. Начинка готова.
5
У перцев срезать хвостики и убрать из них все семечки. Начинить перцы начинкой. У меня были большие королевские шампиньоны, их я тоже начинила. Для этого у них нужно срезать ножку и немного срезать их изнутри.
6
Выложить начинённые перцы и шампиньоны в сковороду или глубокую кастрюлю. Залить сковороду кипятком так, чтобы вода покрывала перцы на 3/4. Также немного налить воду вовнутрь перцев (совсем немного), чтобы приготовились быстрее. В места, свободные от перцев, то есть промежутки между перцами, влить растительное масло. Я наливаю на глаз. Думаю, нужно примерно 6 ст.л. Я заметила, что если добавлять побольше масла таким способом, то получается вкуснее! Также немного посолите воду с маслом.
7
Накройте ёмкость крышкой, готовьте до готовности риса. Уменьшите огонь, если необходимо.
8
Подавать блюдо вкусно в тёплом виде.
9
Также очень вкусно посыпать сверху свежим укропом. На фото фаршированные шампиньоны:
10
На заметку: Не выливайте жирную водичку, которая осталась после приготовления перцев! Её можно использовать в другие блюда. Например, очень вкусно с её использованием приготовить плов, потушить картофель, сварить на ней любую крупу (гречку, рис, перловую), а также суп. Для этого необходимо процедить эту водичку через сито, чтобы убрать остатки начинки от перцев. Если готовить на ней блюда из риса, то можно не процеживать.
...
...
помогает этому автору
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!