Гата слоёная

Гата слоёная

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Щербак
40 мин
10 порций
12

Ингредиенты

гр сливочного масла 100
ст сахара 1
ст муки 1
гр слоеное бездрожжевое тесто 500
яйца 2 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Растопить сливочное масло.
2
Всыпать сахар в растопленное сливочное масло, перемешать, чтобы ушла жидкость.
3
Медленно, по чуть-чуть всыпать муку, перемешивая до рассыпчатой, песочной консистенции. (Можно мелко помолоть любимые орешки и тоже вмешать в смесь)
4
В отдельные миски разделить белки и желтки с двух яиц. Слегка взбить венчиком или вилкой.
5
Раскатать тесто, не слишком тонко, чтобы не до прозрачности, но и не толсто)
6
Смазать тесто белком.
7
Высыпать песочную смесь из масла, сахара и муки на тесто, разровнять по всей поверхности.
8
Свернуть в рулетик.
9
Смазать сверху желтком.
10
Разрезать на небольшие кусочки.
11
В заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
12
Вкуснятина готова, можно присыпать сахарной пудрой для красоты.
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!