birthday-logo

Голень индейки с картофелем в духовке

Автор Светлана Лыжина / Амбассадор
#новыйгод Поздравляю с Новым годом! Пусть он будет лёгким, интересным и спокойным....
3 часа 30 мин
6

Ингредиенты

Голень индейки 1 шт.
Картофель 800 г
Морковь маленькая 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Соевый соус 2 ст. л.
Томатный соус 2 ст. л.
Мёд 1 ч. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Сухой чеснок 1,5 ч. л.
Имбирь молотый 1 ч. л.
Кориандр молотый 1 ч. л.
Сумах 1 ч. л. (по желанию)
Тимьян сушёный 1 ч. л.
Перец черный молотый
Соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить необходимые ингредиенты.
2
Голень индейки промойте, обсушите. На одной стороне сделайте глубокие надрезы ножом.
3
В миске смешайте необходимое количество соевого соуса и растительного масла. Добавьте любой томатный соус (можно томатную пасту, только в меньшем объеме), мёд, имбирь, сумах (смесь молотых кислых ягод), кориандр. Соль и перец добавьте по вкусу. Смесь тщательно перемешайте.
4
Полученным соусом со всех сторон обмажьте голень, оставьте её на 2 часа, чтобы мясо промариновалось. Мариновать индейку можно всю ночь, только уберите её в холодильник.
5
Картофель нарежьте крупными кусками произвольной формы. Нарезку поместите в миску, присыпьте солью и перцем, перемешайте.
6
Лук нашинкуйте тонкими перьями, морковь - колечками. Картофель с луком уложите в форму для запекания, сверху поместите голень индейки. Морковь воткните в надрезы на голени. Блюдо присыпьте тимьяном.
7
Форму прикройте фольгой. Запекаем в духовке при 180 С 1 час, затем фольгу уберите, запекайте ещё 15-20 минут.
8
Когда мясо приобретет выраженный румяный цвет, достаньте блюдо из духовки, проверьте мясо на готовность, по желанию присыпьте зеленью.
9
Блюдо к подаче готово. Угощайтесь, дорогие!
10
Если Вам понравился мой рецепт и Вы приготовили по нему-мне будет очень приятно, если оставите свой фотоотзыв 🤗🥰 и подпишетесь на мою страничку ❤️💐🤩.
...
...
помогает этому автору

Эмоции 6

Подарите автору эмоцию!
3
0
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!