Голень индейки, запеченная в духовке

Голень индейки, запеченная в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор @azarova1605
#игры Запеченное мясо - очень выгодное блюдо для хозяек. Мясо маринуется, а потом...
полтора часа
2 порции
17

Ингредиенты

голень индейки 1
сметаны 1 ст.л
майонеза 1 ст.л
соли 0,5 ч.л
копченой паприки 1 ч.л
розмарина 1 ч.л
чеснока 2 зубчика
гарнир:
небольшая банка зеленого горошка 1
средних помидора 2
твердого сыра 100 г
чеснока 2 зубчика
майонеза 2 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Голень индейки промыть, высушить бумажным полотенцем, снять кожицу. Сделать надрезы и вложить в них тонкие пластинки чеснока. Приготовить маринад - смешать сметану, майонез, соль, специи.
2
Голень индейки обмазать маринадом, уложить в контейнер, закрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на час (можно на ночь).
3
Промаринованную голень индейки достать из холодильника, уложить в пакет для запекания, скрепить его, сделать проколы в нескольких местах и отправить на час запекаться в духовой шкаф, температура 180 градусов. Затем достать, разрезать пакет, полить голень образовавшимся соком и отправить обратно в духовой шкаф минут на 15-20 до образования красивой корочки.
4
Достать индейку их духовки, оставить на пять минут "отдохнуть". За это время приготовить гарнир для подачи. Сыр натереть на терке, добавить давленный чеснок и майонез, перемешать. Помидоры разрезать пополам, на каждую половинку уложить по ложке острого сыра. На блюдо уложить помидоры, голень индейки и зеленый горошек и подавать на стол.
...
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!