Овсяные оладьи с яблоками

Овсяные оладьи с яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
Пышные и нежные оладушки, особенно вкусны со сгущенкой. #оладьи
13

Ингредиенты

Кефир 250 мл
Овсяные хлопья размельчённые 1 стакан (200 г)
Мука пшеничная просеянная 1 стакан (200 г)
Яйцо куриное 1 крупное
Сахарный песок 2 столовые ложки
Яблоко 1 среднее
Сода, гашёная уксусом 1 чайная ложка
Соль 1 щепотка
Растительное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Взбиваем при помощи миксера одно яйцо вместе с щепоткой соли и 1 столовой ложкой сахарного песка.
2
Добавляем кефир и соду, гашёную уксусом. Слегка перемешиваем миксером.
3
Овсяные хлопья надо размельчить в кофемолке. Добавляем стакан размельчённой овсянки в тесто. Размешиваем.
4
Теперь частями добавляем просеянную муку. Муки может понадобиться как меньше, так и больше. Добавляем, размешиваем и смотрим. Тесто должно получиться, как густая сметана.
5
Яблоки очищаем и натираем на крупной тёрке. Добавляем 1 столовую ложку сахара, перемешиваем.
6
Высыпаем яблоки в тесто.
7
При помощи большой ложки выкладываем тесто на разогретую сковородку. Жарим на среднем нагреве с двух сторон до румяной корочки.
...
...
помогает этому автору
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
3
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!