Сельдь на шубе

Сельдь на шубе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сергей Затолокин
Представляю вашему вниманию простую и оригинальную закуску, которая называется сельдь...
52

Ингредиенты

Филе сельди 200 гр
Картофель 3 шт
Морковь 1 шт
Свекла 1 шт
Черный хлеб 1 шт
Растительное масло
Чеснок 3 зуб.
Майонез 50 гр
Зеленый лук
Соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Начинаем приготовление с подготовки овощей. Их необходимо поместить в кастрюлю. Залить холодной водой. И отварить на среднем огне. Учтите, что картофель готовится быстрее, чем морковка и свекла, поэтому овощи должны вариться разное время. Самый верный способ проверить овощи на готовность - это проткнуть их ножом. Нож должен без усилий выходить обратно, тогда овощи можно считать полностью готовыми. После приготовления их необходимо остудить и очистить.
2
Пока овощи варятся давайте займёмся гренками. Для их приготовления берём чёрный хлеб, при желании можно использовать бородинский. Нарезаем его ломтиками. Срезаем у каждого ломтика со всех сторон корочки, а саму мякоть нарезаем на порционные не слишком большие кусочки. В сковороду наливаем немного растительного масла. Разогреваем его. Обжариваем гренки на сковороде с маслом по несколько минут с каждой стороны, до образования золотистой корочки.
3
Филе сельди промакиваем салфеткой от лишнего масла. И нарезаем на порционные кусочки такого размера, чтобы они хорошо выглядели сверху гренок. Так-же, сразу, маленькими колечками нарезаем перо зеленого лука. Одного нам будет вполне достаточно. Лук мы будем использовать исключительно для украшения блюда.
4
Остывшие и очищенные овощи натираем в тарелку на крупной тёрке. Перекладываем их в глубокую миску. Пропускаем в неё 3 зубчика чеснока через пресс для чеснока. Добавляем немного соли. Учтите, что сельдь тоже солёная. Заправляем содержимое миски 50 гр. майонеза. Затем перемешиваем всё вместе.
5
На обжаренные гренки выкладываем по 1 ч.л. с горкой начинки. Сверху помещаем по одному кусочку сельди. Готовые закуски выкладываем на блюдо для сервировки. Украшаем колечками зеленого лука и подаём к столу. Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
16
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Как аппетитно и вкусно!❤️😋👍💐
5 декабря 2022 г.
Ответить
Аппетитнейшая красота! 👍
5 декабря 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!