Ереванская Гата 🇦🇲

Ереванская Гата 🇦🇲

Рецепт с фото пошаговый

Автор Karina Stepanyan
Напоминание о путешествии на Родину 🇦🇲
45 минут
12-15 порций
12

Ингредиенты

готовое слоёное тесто 500 гр
Для начинки:
сахар 200 гр.
мука 200 гр.
сливочного масла 100 гр.
ванилин 1 гр.
желток 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Перемешать муку, сахар и ванилин в миске, добавить туда масло и все ингредиенты довести до мелкой крошки.
2
Тесто раскатать в тонкий пласт, смазать кусочком сливочного масла и посыпать равномерно начинкой. Свернуть тесто с крошкой в плоский рулет и смазать желтком, затем порезать на равномерные части рифлёным ножом.
3
Готовые части выложить на пергаментную бумагу и отправить в духовку на минут 25 при 180 гр. Следить чтоб не пригорела, корочка должна быть золотистой, не пересушить. Приятного аппетита 🌸.
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!