Гата

Гата

Рецепт с фото пошаговый

Автор ꧁Оксана꧂
#меню #гата #печенье Где то в интернете подсмотрела , как получить вариант песочной...
20-25 мин.
18 шт.
25

Ингредиенты

Муки пшеничной 200 гр.
Разрыхлитель 1/2 ч.л.
Масло сливочное 100 гр.
желток 1
Сметаны 100 гр.
Сода 1/2 ч.л
Соль 1/2 ч.л
ч.л.Сахар 1
Ванилин по вкусу
Начинка:
Сахара 70 гр.
Мука пшеничная 50 гр.
Масло сливочное 50 гр.
Ванилин
Желток для смазывания
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замороженное масло вместе с мукой измельчить в чаше блендера(можно порубить ножом).
2
Получилась мелкая крошка, добавить разрыхлитель.
3
Со сметаной соединить соду. Перемешать.
4
К сметане добавить соль, сахар, соль и желток. Перемешать.
5
Влить жидкие продукты к сухим.
6
Перемешать сначала лопаткой, затем рукой.
7
Замесить тесто, убрать в пакет и, в холод, на 30 мин.
8
Холодное масло, вместе с мукой и сахаром измельчить в чаше блендера (или порубить ножом). Наша крошка готова.
9
Тесто тонко (2-3 мм.) раскатываем в прямоугольник,припылив стол мукой.
10
Выкладываем начинку, равномерно. Сворачиваем в рулет, прижимаем немного рукой.
11
Разрезаем на треугольники.
12
И выкладываем их на противень.
13
Смазываем желтком и отправляем в духовку.
14
Выпекать 20 мин. При 180-190 °. Печенье готово! Приятного 💕
15
P.S. Если в рецепте присутствует сметана, способная вызвать сильную кислую реакцию, дополнительно к разрыхлителю используется и сода, которую добавляют отдельно.
...
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Так и хочется съесть!))
21 февраля 2022 г.
Ответить
@Boris_Kurilovich Приятно слышать), спасибо Борис!
21 февраля 2022 г.
Ответить
Не за что, Оксана0)
21 февраля 2022 г.
Ответить
@Boris_Kurilovich за внимание)
21 февраля 2022 г.
Ответить
Рецепт отличный!
21 февраля 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!