Белая гата

Белая гата

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алексанян Назели
30

Ингредиенты

Тесто
Масло 300 гр
Мука 450 гр
Сметана 250 гр
Разрыхлитель-/сода-0,5ч. л+ лимон. к. та-0,5 чл 1 ч. л
Соль щепотка
Начинка-Хориз
Масло 200 гр
Сахар 250 гр
Мука 300 гр
Ванилин
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В муку добавить разрыхлитель и соль и просеять. Холодное масло натереть на терке и смешать с мукой и получить крошку. Сделать углубление и добавить сметану и собрать тесто. Не мешать и поставить в холодильник на 2 часа.
2
Делаем хориз. Масло натереть на терке смешать с мукой в крошку и добавить сахар и ванилин. Перетереть и превратить в нежную рассыпчатую массу.
3
Тесть разделить на части. Хориз также разделить на 2 части. Тесто раскатать тонко в прямоугольный пласт и распределить хориз по тесту и немного утрамбовать. Завернуть в плоский рулет и слегка пройти скалкой. Разрезать фигурным ножом на треугольники или полосочки. Печь при t200° 20-25 мин. Смотря по своей духовке. Дать остыть и посыпать сах. пудрой Приятного аппетита 💕
...
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
@cook_18184543 Это же такая Вкуснотища!❤🤗😋
9 ноября 2022 г.
Ответить
@shmunkI Спасибо большое ❤️❤️❤️
9 ноября 2022 г.
Ответить
@cook_18184543 , этот рецепт был выбран для рекомендации читателям в рассылке меню на неделю 👉...
18 ноября 2022 г.
Ответить
@nata_kislova Боженьки🙏🙏🌹Спасибо большое😘😘😘
18 ноября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!