Чизкейк без выпечки с апельсиновым желе

Чизкейк без выпечки с апельсиновым желе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
37

Ингредиенты

печенья 180 г
сливочного масла 50 г
сливки (33-35%) 360 г
рикотты или творога от 9% жирности (мягкого или перетереть до однородности) 485 г
сахарной пудры 120 г
экстракта ванили (по желанию) 1 ч. л.
желатина для творожной массы 20 г
воды 100 г
желатина для апельсинового желе + 50 гр апельсинового сока 7 г
апельсинового сока 190 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Форма диаметром 22 см. Если хотите, чтобы чизкейк был выше, то форма 20 см. Печенье измельчить в блендере, сливочное масло растопить. Добавить сливочное масло в печенье и перетереть пальцами. На подложку поставить кондитерское кольцо диаметром 22 см, бока выстелить ацетатной пленкой, выложить крошку из печенья со сливочным маслом и утрамбовать дно стаканом. Форму поставить в холодильник, в идеале в морозилку на 30 минут.
2
Желатин(для творожной массы) залить водой и оставить для набухания. В отдельной пиалочке желатин для желе залить апельсиновым соком и оставить для набухания.
3
Холодные жирные сливки взбить с сахарной пудрой до мягких пиков и добавить мягкий или очень хорошо перетертый творог или рикотту, добавить экстракт ванили и аккуратно взбить. Распустить желатин(для творожной массы) в микроволновке и, взбивая миксером творожную массу, вливать желатин, всю массу хорошо перемешать. Вытащить форму с печеньем из морозилки, выложить творожную массу на печенье, разровнять и поставить в холодильник для застывания, можно также в морозилку минут на 40.
4
Распустить набухший желатин с апельсиновым соком в микроволновке и влить его в оставшийся апельсиновый сок, перемешать. Вытащить чизкейк из холодильника, сверху аккуратно вылить апельсиновое желе и поставить обратно в холодильник часов на 5-6. Я обычно готовлю вечером и ставлю в холодильник на всю ночь. Убрать кондитерское кольцо, аккуратно удалить ацетатную пленку с чизкейка и приятного чаепития.
...
...
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
5
8
11
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Оля, лакомились сегодня вкуснющим, нежным десертом по вашему рецепту😋. В песочную основу добавила какао, получилось шоколадно-апельсиново и невероятно...
7 июня 2022 г.
Ответить
Очень вкусно! Большое спасибо за рецепт)
14 сентября 2022 г.
Ответить
Чизкейк с манго
12 ноября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!