Запеченные баклажаны с томатной сальсой и страчателлой

Запеченные баклажаны с томатной сальсой и страчателлой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Благодарю Ксюшу @ksyune4ka_k
40 мин
2 порции

Ингредиенты

Баклажан 1 шт
Помидор (мясистый) 1/2
Чеснок 1/2-1 зубчик
Петрушка или базилик свежие 1 ст л
Оливковое масло 3 ст л
Страчателла 100-150 гр
Вяленые помидоры 1/2-1 шт
Соль, черный перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Баклажан режем пополам и делаем насечки ромбом. Приправляем и обмазываем маслом, запекаем при 180-190 гр 25-30 мин.
2
Пока запекается баклажан готовим сальсу. Помидор режем кубиком, чеснок и зелень мелко нарезаем. Смешиваем, солим, перчим и заправляем маслом по вкусу. Лучше оставить сальсу ненадолго настояться, ароматы смешаются и она будет еще вкуснее!
3
На одну половину запеченного горячего баклажана выкладываем сыр и ломтики вяленого помидора. Приправляем по вкусу и сбрызгиваем маслом. На вторую выкладываем томатную сальсу. Наполняем бокалы вином и наслаждаемся!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!