Пирожные "Персики"

Пирожные "Персики"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья
Этот рецепт из маминого старого блокнота! Ему уже около 50 лет! В начинке нет вареной...
2 часа
20 штук
19

Ингредиенты

гр Мука 700
Яйца 3 шт
Сметана 4 ст. ложки
гр Сливочное масло 200
гр Сахар 120
Сода гашеная 1 ч. ложка
Для начинки
грецких орехов (40 целых половинок). Подсушить в духовке 20
сгущёнки белой Банка
гр Масло сливочное 220
Ванилин, или ванильный сахар 1 пакетик 1/2 пакетика
Сок 2-х морковок (натираю на мелкой терке и отжимаю через марлю)
Сок 1/2 маленькой свеклы
около 500 гр. Сахар песок для обсыпки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замесить мягкое, но не липкое тесто.
2
Разделить на 40 одинаковых частей, сделать форму полперсика, уложить на противень на расстоянии. Выпекать около 20 минут при температуре 160 градусов.
3
Готовое печенье накрыть полотенцем, остудить.
4
Вынуть серединки, я это делаю ручкой чайной ложки. (Аккуратно, чтобы не сломались).
5
Для крема взбить мягкое масло, добавить постепенно сгущенку комнатной температуры и ванилин.
6
В ямку каждого печенья класть крем и половинку ореха, соединять две половинки, трещинки на печеньях (если есть) замазать кремом. Получившиеся 20 персиков охладить.
7
Окунуть персик в сок моркови, затем бочок в свеклу и обвалять в сахаре. Все уложить на блюдо, охладить. Приятного аппетита!
8
P. S. Из серединок я делаю пирожные типа "картошка". Измельчаю, добавляю изюм, или цукаты, крем если остался, или просто масло и сгущёнку, обваливаю в орехах, или какао. В этот раз просто посыпала пудрой.
...
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
@ 👋😋Очень интересный рецепт - 2 в одном, сразу 2 различных вида пирожных!
5 ноября 2022 г.
Ответить
@galina_silk Да😀 И оба вкусные! Спасибо!
5 ноября 2022 г.
Ответить
@natal_bro_ Да вкусно и аппетитно! 💖
5 ноября 2022 г.
Ответить
@natal_bro_ уже давно мечтаю попробовать эти пирожные. Спасибо за идею
17 декабря 2022 г.
Ответить
@I_like_to_cook ☺️🔥
17 декабря 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!