Гата (Армянская сладость)

Гата (Армянская сладость)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Влада Тян
У нас семья смешанных национальностей, я кореянка, муж армянин, корейский суп я уже...
40 мин
15 штук
29

Ингредиенты

Мука 3 стакана
Сахар или сахарная пудра
Разрыхлитель 1 чл
Ванильный Сахар
Масло сливочное
Мацони
Соль щепотка
Желток
Молоко
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миску высыпать два стакана муки, добавить разрыхлитель, соль, пол пачки масла (180 громовой пачки) нарезать кусочками (масло должно быть холодное). Руками растереть все в крошку и добавить полбанки мацони.
2
Замесить мягкое тесто и под пленкой отправить в холодильник на 30 минут.
3
Делаем начинку. 1 стакан муки добавляем в миску, туда же сахар, сахарную пудру(по желанию), ванильный Сахар, масло. Так же все растираем в крошку.
4
Тесто делим на две части и каждую часть тонко раскатываем. Выкладываем 1/2 начинки на тесто, закрываем немного бока и скручиваем рулетиком. Сверху делаем дырочки вилкой,Аккуратно режем на небольшие кусочки и выкладываем на пергамент.Смешиваем желток с молоком и смазываем сверху.
5
Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут. Достаём и даём полностью остыть, советую пока горячие отделить аккуратно от пергамента и оставить остывать. Приятного аппетита !
...
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!