Гата

Гата

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита
24 шт
20

Ингредиенты

Мука 500 гр(+/-)
Сода 0,5 ч.л
Соль 0,5 ч.л
Маргарин 250 гр
Яйцо 1 шт
Кефир 250 мл
Ванилин по вкусу
Начинка
Сахар 300 гр
Мука 100 гр
Масло сл 100 гр
Орехи по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миску просеять муку. Добавить соль и соду. Перемешать. Натереть холодный маргарин на крупной терке. Руками перетереть маргарин с мукой в крошку. Добавить кефир. Замесить тесто. Долго вымешивать не нужно. Убрать тесто в холодильник на 30 минут.
2
Для приготовления начинки муку перемешать с сахаром. Добавить масло. Перетереть руками в мелкую крошку. Орехи измельчить с помощью скалки или блендера, добавить в начинку и перемешать. Одну столовую ложку песочной крошки отобрать для посыпки гаты.
3
Яйцо разделить на желток и белок. Добавить к желтку и белку по 1 чайной ложке воды и слегка взбить. Тесто для удобства разделить на две части. Одну часть теста раскатать в пласт размером. Смазать яичным белком. На раскатанное тесто равномерным слоем распределить половину начинки. Свернуть тесто с начинкой в рулет. Слегка его приплюснуть. Разрезать рулет на кусочки-рулетики. Таким же образом сделать печенье из оставшейся половины теста и начинки.
4
Противень застелить пекарской бумагой. Выложить печенье на противень. Смазать желтком. Сверху посыпать песочной крошкой, которую оставили для этого ранее. Выпекать печенье в разогретой духовке при 200С 10 минут, затем при 180С 15-20 минут. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Попробуйте поискать туркменскую гату она очень вкусная
15 ноября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!