Праздничная гата с орехами и сухофруктами

Праздничная гата с орехами и сухофруктами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алексанян Назели
23

Ингредиенты

Тесто
гр Масло 300
Яйца 3 шт
(1000 гр) Мука - все зависит от муки 700-800
ч. л (1 пачка) Разрыхлитель 2
гр Сметана 200
гр Мацун 200
Начинка Хориз
гр Мука 400
гр Масло 250
гр Сахар 400-500
Ванилин
гр Орехи 500
гр Сухофрукты (можно и цукаты) 400
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Муку просеять с разрыхлителем и растереть с маслом в крошку. Сразу всю муку не нужно добавлять, постепенно по мере необходимости. Далее сделать углубление и влить яйца, мацун и сметану (можно сделать только со сметаной или только с мацуном) замесить мягкое тесто. Разделить на равные части (у меня 5 шт). Долго не нужно месить. И оставить на час.
2
Делаем начинку Масло с мукой растереть в крошку, добавить сахар и ванилин. Масса собирается в ком и при легком надавливании рассыпается.
3
Добавить нарезанные орехи и сухофрукты. Добавить к хоризу, перемешать и разделить на количество колобков равных тесту.
4
Шар раскатать в небольшой пласт сверху положить начинку края собрать в узелок и концы закрепить. Клубок перевернуть и положить на пергамент и ладонью распластать в круг (с осторожностью, чтобы не порвалось тесто). Смазать яйцом и сделать вилкой характерные узоры и выпекать при температуре 200-230° до румяного цвета. Дать полностью остыть, только потом резать.
5
Хранить можно в морозилке (если долговременно), а так в пакете.
6
Приятного аппетита 👌💯
7
Удачной выпечки 🙏
...
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!