Дрожжевой хлеб без духовки и хлебопечки

Дрожжевой хлеб без духовки и хлебопечки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Покрина
Хлебушек для моих любимых ❤️ духовки нет уже 3 месяца, а я творю и вытворяю 😃 вот...
2 часа
1 батон
43

Ингредиенты

теплой воды 210 мл
дрожжей сухих 5 г
муки высшей пшеничной (без псиллиума 350) 335 г
соли и сахара по 0,5 ч.л
псиллиума 15 г (3 ст.л)
растительного масла 30 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Просеиваем муку, добавляем псиллиум, дрожжи, соль и сахар, перемешиваем. Вливаем теплую воду и масло. Замешиваем тесто. Вымешивать его нужно тщательно, минут 7-8.
2
Накрываем тесто пищевой плёнкой и ставим в теплое место минут на 40, чтобы подошло. Далее присыпаем поверхность мукой и формируем батон. Я сделала круглый, так как и сковорода и мультиварка круглые.
3
Даём ещё постоять в тепле минут 20. Разогреваем антипригарную сковороду, присыпаем мукой, выкладываем батон и готовим на медленном огне под закрытой крышкой минут 10. Далее чашу мультиварки немного смазываем маслом и перекладываем батон в нее.
4
Готовим на режиме выпечка. У меня 1 час. По истечении времени, опять разогреваем антипригарную сковороду, выкладываем батон другой стороной, чтобы подрумянился и опять готовим под закрытой на медленном огне крышкой 10 мин. Снимаем, заворачиваем в полотенце и остужаем. Режем уже остывший хлеб. Приятного аппетита))).
...
...
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!