Феллах кёфте - котлетки из булгура (fellah köftesi)

Феллах кёфте - котлетки из булгура (fellah köftesi)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нина Чам
"Феллах" на арабском - это пахарь, другими словами - крестьянин. Это блюдо готовят на...
38

Ингредиенты

дробленого булгура 1 стакан
манной крупы 0,5 стакана
муки 0,5 стакана
яйцо 1
соли 1 ч. л.
чёрного перца 0,5 ч. л.
томатной пасты 1 ст л
паприки 1 ч. л.
кумина 1 ч. л.
острый молотый перец (опционально)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Булгур и манку заливаем 1,5 стаканами кипятка, накрываем плёнкой и оставляем минут на 15. Затем добавляем к ним муку, яйцо, томат пасту, соль и специи и хорошо замешиваем наш "фарш". Формируем котлетки: берём чуть меньше чайной ложки "фарша", формируем шарик (руки лучше смазать оливковым маслом) и мизинцем делаем в нём углубление. Варить в подсоленной воде с добавлением лимонного сока (я не добавляла) минут 15, периодически помешивая.
2
Пока кёфте варятся, готовим соус. В сковороде разогреваем олив и слив масло, добавляем томат пасту и слегка обжариваем, затем добавляем тёртый на тёрке помидор, воду, соль, специи и сахар. Даём соусу протушиться минут 10. Готовые кёфте добавляем в соус, посыпаем петрушкой, очень хорошо перемешиваем и даём им вместе "подружиться" в сковороде пару минут. Наши феллах кёфте готовы.
3
Подаём с йогуртом как гарнир, или как основное блюдо.
4
Приятного аппетита 😊
...
...
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!