Куриная грудка капрезе

Куриная грудка капрезе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Стефанова
Отличное сочетание срочного куриного мяса, помидоров, сыра и соуса песто #курицаисыр...
2 порции
38

Ингредиенты

куриная грудка, желательно небольшого размера, половинка от крупной в меня не поместилась 1
соуса Бальзамик 2-3 ст. ложки
итальянских трав с морской солью, смолотых на меленке 1 ст. ложка
помидор 1
сыра моцарелла (примерно) 75 г
соуса песто 4 ч. ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Филе грудки отделить от кости, сделать надрезы в виде кармашков интервалом 1,5-2 см. Положить заготовки в глубокую емкость, полить бальзамиком, посыпать итальянскими травами. Руками равномерно распределить соус и приправы по всему мясу, не забывая про надрезы. Мариновать под пленкой в холодильнике не менее 3 часов. У меня получились почти сутки. Непосредственно перед запеканием нарезать ломтиками сыр и помидор. Разогреть духовку до 180*С
2
Противень застелить фольгой или пергаментом, выложить на него маринованные заготовки. В каждый кармашек положить по ломтику сыра и помидора, сверху распределить по 2 ч. ложки песто.
3
Запекать 40 минут. Сочное мясо с итальянским акцентом готово! Подавать с рассыпчатым рисом, полив образовавшимся соком.
...
...
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!