Тефтели в томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇷🇺 Ольга Бородина
#календарь
За вдохновение спасибо @Elfooboo
По сути тефтели мало чем отличаются от...
20 мин
21 шт
59
Ингредиенты
Фарш любой 600 г
Рис 3 ст.л
Яйцо 1 шт
Чеснок молотый 1 ч.л
Соль 1 ч.л
Специи по вкусу
Лук 1/2 шт
Томатный соус
Лук 1/2 шт
Специи любые 1 ст.л
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Томатная паста или кетчуп 2-3 ст.л
Базилик 1 ст.л
Вода 2 стакана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
У меня два вида фарша, куриный и свиной. Смешать в блендере вместе со специями и луком.
2
Добавить яйцо и молотый рис. Перебить. Рис у меня молотый, сама молю.
3
Замочить батон в молоке и добавить к фаршу.
4
Скатать шарики, примерно по 40 - 60 г каждый. Иногда я убираю в заморозку под фольгу.
5
Приготовить соус. Обжарить лук, томат, пасту, добавить воду и специи, опустить тефтели и потушить 20 мин.
4.881493
Эмоции 59
Подарите автору эмоцию!
21
8
12
18
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!