Тефтели в томатном соусе

Тефтели в томатном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lana_M
Тефтели с гречкой и фаршем - замечательная альтернатива тефтелям с рисом. Тефтели с...
50 минут
12 порций
40

Ингредиенты

построй говядины или постного говяжьего фарша 500 Грамм
капусты 1 шт
моркови 1-2 шт
яйцо с2 1-2 шт
чеснока 3-4 зуб
лука 1 шт
гречневой крупы 50 грамм
воды 400 мл
помидоров 4-5 шт
перца 2 шт
лимонного сока 30 мл
по вкусу Соль, специи
укропа 20 грамм
пармезана 40 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для приготовления наших тефтелей нам необходимо: говядина постная или постный говяжий Фарш, помидоры, гречневая крупа, морковь, сыр, капуста белокочанная, томатная паста. Томатное пюре, перец болгарский, лимонный сок, укроп, перец черный молотый и соль, а так же яйцо 🥚
2
Лук 🧅 и чеснок 🧄 очистить, лук 🧅 натереть на мелкой тёрке, а чеснок 🧄 пропустить через чеснокодавку или натереть на мелкой тёрке.
3
Томаты хорошо промыть сделать надрезы с двух сторон и залить кипятком, чтоб снять кожицу, через минуту охладите в ледяной воде и очистите их. Также хорошо промойте перец, очистите от семечек. И вместе с томатами пропустите через мясорубку. У вас получится соус. Добавьте специи по вкусу.
4
Воду поставьте на огонь, когда закипит, засыпьте гречу, добавьте лимонный сок, отварите до полуготовности.
5
Морковь 🥕 очистите и натрите на тёрке.
6
Капусту положите в пакет, отправьте в микроволновку на 5 минут, чтоб листья размягчить
7
Соедините фарш, с луком, чесноком, морковью и укропом. Хорошо перемешать до однородной массы.
8
Добавьте к фаршу натертый пармезан, он у меня был заранее приготовлен. Также хорошо перемешать.
9
Затем добавьте к смеси готовую гречку остывшую. Также хорошо перемешать.
10
В конце добавляем специи, и яйцо. Хорошо перемешать.
11
Капусту остывшую шинкуем мелко и добавляем в фарш. Хорошо его замешиваем.затем формируем тефтели.
12
Разогреваем хорошо сковороду, выкладываем наши тефтели с двух сторон, затем складываем в глубокую кастрюлю или мультиварку.
13
Когда все тефтели обжарили, заливаем соусом и томим под крышкой 30 минут. Затем подаем к столу. Кушать можно как с гарниром, так и просто тефтелями, дополнив йогуртом или сметаной. Приятного аппетита 😋
14
Если Вам понравился мой рецепт, пишите комментарии и оставляйте фотоотзыв ☺️буду очень рада.
...
...
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!