Тыквенный заливной пирог

Тыквенный заливной пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила 🇷🇺
Этот пирог поздравления всех Cookpad хозяюшек, поварят, коков и поваров с Днём...
2 часа
6-8 порций
28

Ингредиенты

Тесто
масла сливочного 100 грамм
яйцо 1
сахара 50 грамм
ванильного сахара 10 грамм
разрыхлителя 10 грамм
коньяка 20 грамм
и чуть более муки (сколько возьмёт тесто) 200 грамм
Начинка белая
хорошего творога 300-350 грамм
яйца 2
сметаны 120-150 грамм
сахара 50 грамм
кукурузного крахмала 30 грамм
Желтая начинка
небольшая тыква (пюре из неё) 1
яйца 2
сахара 50 грамм
кукурузного крахмала 30 грамм
Цедра 1 апельсина
апельсинового сока 30 грамм
корицы 10 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тыкву чистим, режем и отправляем в духовку минимум на 30 -40 минут Т 170’С (зависит от духовки).
2
Все ингредиенты для теста перемешиваем, и постепенно вводим муку. Вымешиваем тесто и отправляем его в холодильник минут на 30.
3
Готовим белую начинку. Перемешиваем погружным блендером все ингредиенты.
4
Теперь готовим вторую начинку. В стакан для блендера отправляем тыкву и все ингредиенты кроме яиц. Затем сок и цедру апельсина.
5
Теперь можно просто отправить яйца и ещё раз взбить. А можно разделить желтки от белков. Желтки отправить к тыкве, а белки взбить и отдельно аккуратно ввести в смесь. Одним словом на ваш выбор! Смеси по консистенции должны быть вот такими как на видео!
6
Тесто аккуратно выкладываем в форму, равномерно распределяя. А Теперь в форму для выпекания по-очереди кладём начинку.
7
Полученный пирог отправляем в разогретую духовку до 180 С примерно на 40-50 минут. Готовность как всегда проверяем сухой зубочисткой.
...
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Какой красивый
26 января 2022 г.
Ответить
Он ещё очень вкусный❤️😍🥰👍
26 января 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!