Варенье из груш

Варенье из груш

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lucia
#студия
20

Ингредиенты

груши (очищенных 1 кг) 1,2 кг
сахар 500 г
Сок половины лимона (55 г)
ч л корица свежемолотая 0,5
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Груши помыть, удалить хвостики и сердцевину, нарезать тонкими дольками, засыпать сахаром и оставить на 2-3 часа, для того, чтобы груши пустили сок
2
По истечении времени поставить на огонь, довести до кипения, периодически помешивая и варить 5-7 минут. Затем полностью остудить.
3
Как только варенье полностью остынет, поставить вновь на плиту и варить до готовности минут 30 на слабом огне.
4
За несколько минут до готовности добавить сок лимона и корицу, перемешать и варить 5-7 минут. Горячее варенье разлить в стерилизованные баночки и закатать стерилизованными крышками. Хранить в холодильнике. Такое варенье хорошо подавать зимой к чаю или добавлять в выпечку. Приятного аппетита 😋☕
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!