Варенье из груш на мускатном вине

Варенье из груш на мускатном вине

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alla Reisich
#календарь Для меня лично груша вкусный фрукт в свежем виде, но варенье мне кажется...
1 час
33

Ингредиенты

груш 2 кг
сахара 700 гр
мускатного вина (качественного) 300 мл
корицы 1 палочка
звёздочки гвоздики 3
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Груши помыть, почистить и порезать мелким кубиком или через мясорубку или измельчить в блендере (как в моём случае)
2
В кастрюлю вылить вино, добавить палочку корицы и гвоздику довести до кипения и на медленном огне поварить 5 минут.
3
Затем звезды гвоздики нужно вытащить (иначе будет слишком насыщенный вкус гвоздики, нам это не нужно) всыпаем сахар и варим до полного растворения сахара. Затем добавляем измельчённую грушу и варим варенье до готовности (я всегда варю 30 минут)
4
5
Раскладываем по стерилизованным банкам закатываем крышки и на голову под одеяло до полного остывания.
6
PS : Кожуру можно очистить полностью, но я решила приготовить с кожурой.
...
...
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Вау👍👍👍
23 сентября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!