Трейбэйк (или овощи в духовке) с жареным сыром ПП

Трейбэйк (или овощи в духовке) с жареным сыром ПП

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Вкусно, быстро и просто! А в результате получается потрясающее и очень полезное для...
4 порции

Ингредиенты

Кабачок 1 шт
Баклажан 1-2 шт
Грибы шампиньоны 200 гр
Лук красный 2 шт
Перец болгарский (красный и желтый) 2 шт
Нут консервированный 1 банка
Картофель молодой 4-6 шт
Сыр для жарки на гриле например халуми или турецкий 4 ломтика
Соль, перец по вкусу
Прованские травы (заатар или другие любимые специи)
Оливковое масло
Зелень (петрушка / орегано или любая другая)
Лимон для подачи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Картофель нарежьте пополам (если крупный на 3 части). Лук разрежьте на четвертинки и разберите на дольки. Выложите овощи на противень, сбрызните оливковым маслом и перемешайте. Запеките в разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 мин. (Я бы добавила лук через 15 мин …)
2
Перец нарежьте соломкой. Грибы - ломтиками. Кабачки и баклажаны полукольцами. С нута слейте жидкость.
3
Добавьте все овощи к картофелю. Приправьте, сбрызните маслом. Перемешайте и отправьте в духовку ещё на 15-20 мин.
4
Когда овощи почти готовы самое время пожарить сыр. Это можно сделать на обычной сковороде или гриле. Ну а я воспользовалась opti - grill! И да… на гриле получается красиво, но, честно говоря…. Сколько бы я ни пыталась … сыр с опти - гриль получается красивым, но немного пересушенным 🥴…. На обычной сковороде выходит сочнее и вкуснее 🤷‍♀️
5
Выкладываем сыр на овощи, посыпаем нарубленной зеленью и сбрызгиваем каплей лимонного сока. Подаём прям на противне ! Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!