Грибы «портобелло» с полётной и зелёной спаржей по-итальянски

Грибы «портобелло» с полётной и зелёной спаржей по-итальянски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱

Ингредиенты

Портобелло 4 шт
Спаржа зелёная 15-20 шт
Полента 1 упаковка
Лук красный 1 шт
Рикотта 1/4 чашки
Песто 4 ст л
Вяленые помидоры 4 шт
Оливковое масло
Соль и перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разогрейте духовку до 200 градусов. Грибы почистите, выложите на противень ножкой вниз. Приправьте. Смажьте маслом и запеките около 20-25 мин.
2
Переверните грибы, приправьте и смажьте маслом. Рядом уложите спаржу (если побеги длинные, нарежьте на 3 части). Сбрызните каплей оливкового масла и приправьте. Запеките ещё 15 мин.
3
Лук нарежьте полукольцами и пассеруйте на разогретом масле до прозрачности.
4
Поленту залейте водой, посолите и варите помешивая около 5 мин. Я добавляю кусочек сливочного масла…. Кашу маслом не испортить 🤫
5
Распределите поленту по тарелкам, поверх неё положите немного рикотты, поверх сыра уложите готовую спаржу.
6
Грибы зафаршируйте песто. Поверх уложите обжаренный лук и полосками нарезанные помидоры.
7
Положите грибы на спаржу. Все ! Можно подавать к столу! Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!