Картофельная бабка

Картофельная бабка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Фаткулина
Простой и вкусный рецепт для всей семьи на обед или ужин.
1 ч 30 минут
4
22

Ингредиенты

Фарш говяжий 300 гр.
Лук репчатый 1 шт
Картофель 800 гр.
Яйцо 1 шт.
Мука 1 ст. л.
Сливочное масло 50 гр.
Растительное масло 30 мл.
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовим все ингредиенты. Лук мелко нарезаем и обжариваю до прозрачности в небольшом количестве масла. Добавляем фарш, фарш можно любой. Солим и перчим по вкусу. Обжариваю 5-7 минут.
2
Картофель очищаем и натереть на крупной терке. Добавляем в него яйцо, муку, соль и черный молотый перец по вкусу. Формы для запекания смазываем сливочным маслом.
3
Выкладываю 1/2 часть картофельной массы. Следующим слоем фарш и поверх кладем оставшуюся картофельную массу. На картофель выкладываю кусочки сливочного масла.
4
Запекать в предварительно разогретой духовке при 200 градусов 50-60 минут. Подаём со сметаной. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
11
1
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!