❤️ Картофельная колбаса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь
Картофельная колбаска готовится из тёртого картофеля со шкварками.
Ближайший...
77
Ингредиенты
картошки 1.5-2 кг
свежей свининой грудинки 400-500 г
лука 2 шт
яйцо 1
манки 0.5 стакана
соль, перец по вкусу
свиные кишки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Подмороженную мясную грудинку порезать маленькими кубиками (на свой вкус, можно и по крупнее)
2
Обжарить грудинку на среднем огне, вытапливая жир, должны получиться мягкие и румяные шкварки, не слишком пересушены
3
Очищенный лук и картофель измельчить до состояния мелкой кашицы, можно использовать блендер, мясорубку или тёрку.
Лук не даст картофельной мякоти потемнеть
4
В картофельную массу добавить яйцо, соль, перец, манку и перемешать.
Затем добавляем шкварки вместе с вытопившимся жиром, хорошо перемешать
5
С помощью насадки для мясных колбас наполнить кишки полученной начинкой
6
НЕ наполняйте плотно кишки, иначе колбаса лопнет при запекании.
Заготовки должны быть плоскими, так как при нагревании они "надуются"
7
Я выпекала колбасу на силиконизированной бумаге, саму колбаску смазать растительным маслом и сделать обязательно проколы по всей длине колбасы
8
Отправляем колбаски в заранее разогретую духовку при t 180° на 45-60 мин.
Периодически смазывайте колбаску выделимшися жирком
9
Подавать колбаску с чем угодно - соус, маянез, кетчуп!!!А мы любим со сметаной!!!
Радуйте своих родных ❤️ готовьте с Любовью ❤️
Готовьте и делитесь отзывами!!
5521
Эмоции 77
Подарите автору эмоцию!
27
12
15
23
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
@Galina110513M попробуйте, и ее можно замораживать в сыром виде👍
Мы очень ее любим!!!👍❤️💐
1 мая 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!