Картофельная колбаса с мясом

Картофельная колбаса с мясом

Рецепт с фото пошаговый

Автор татьяна урушева (овечкина)
Румяные, ароматные и очень аппетитные колбаски, придутся вам по вкусу и отлично...
12

Ингредиенты

Сырой картофель 1 кг
Мясо свинины 1 кг
Яйцо 2-3 штуки
Чеснок 5-6 зубчиков
Соль 1 чайная ложка
Перец чёрный молотый 0,5 чайной ложки
Кишечная оболочка 2-2,5 м
Жир для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нарезаем картофель на небольшие кубики. На сильном огне нагреваем жир, выкладываем картофель на сковороду и поджариваем до полуготовности. Картофель необходимо жарить частями. Он должен сверху взяться корочкой, в середине быть полусырым. Именно поэтому жарить необходимо частями. Если его высыпать сразу весь то он потушится, а не под жарится. Вытаскиваем со сковороды в дуршлаг, чтобы стек лишний жир. Как весь жир стек, перекладываем картофель в глубокую миску.
2
Мясо нарезаем маленькими кубиками (можно пропустить на мясорубке через крупную решётку)
3
В поджаренный картофель добавляем свинину, добавляем чеснок через чеснокодавилку или трём на мелкой тёрке, добавляем соль, перец и яйца. Всё аккуратно перемешиваем. Чтобы масса была более эластичной добавляем 100 г воды (можно воду заменить бульоном, а также молоком)
4
Надеваем на специальную насадку (конус) череву (свиную кишку). Кончик кишки не завязывайте. Наполняем кишку приготовленным фаршем. Ни в коем случае нельзя наполнять плотно. Теперь необходимо наполненные кишки разделить на небольшие колбаски, при этом перекручивая их. Перевязывать колбасу обязательно, так удобнее варить. При этом не забудьте завязать концы, так как до этого мы их не завязывали, чтобы регулировать плотность набивания. Теперь прокалываем колбаски иголкой с обеих сторон.
5
Колбаски помещаем в подсоленную кипящую воду. Варим при несильном кипении 30 минут, при этом через 15 минут необходимо колбаски в кастрюле поменять местами (нижнюю поднять наверх, а верхнюю на низ). Огонь должен быть минимальным. Достаём колбаски, даём чуть остыть, убираем шпагат и разрезаем на отдельные колбаски. Далее обжариваем колбаски со всех сторон в том же жиру, в котором жарили картофель на среднем огне.
6
Ну, всё готово! картофельные колбаски могут подаваться как в горячем, так и в холодном виде. Это уже на ваш вкус. Тут мнения в нашей семье разделились: детям и мне понравились в горячем виде, мужу в холодном (как закуска) Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!