Запечённые грибы «портобелло» с жаренным сыром халуми

Запечённые грибы «портобелло» с жаренным сыром халуми

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Простая и очень вкусная закуска- стартер в духе ближнего востока! Кстати, крупные...
4 порции
45

Ингредиенты

Портобелло 4 шт
Чеснок 2 зубчика
Сыр халуми 4 кусочка
Изюм светлый 1 ст л
Паста тахини (тхина)
Лимон 1/2 шт
Оливковое масло
Соль, перец по вкусу
Свежей мяты пара веточек
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мелко нарубите чеснок и смешайте с оливковым маслом и специями. Натрите этим маслом предварительно очищенные грибы. Запеките в разогретой до 200 градусов духовке около 10 мин.
2
Сыр нарежьте кусочками и обжарьте на разогретом масле до золотистой корочки.
3
Изюм залейте кипятком и оставьте разбухать минут на 10.
4
Тхину смешайте с лимонным соком и добавьте специи. Добавьте немного кипячёной воды и размешайте до густого, но текучего однородного соуса.
5
Выложите на тарелки сыр и гр бы, полейте соусом и посыпьте изюмом. Украсьте закуску листиками мяты. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
7
8
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Представляю как вкусно! У меня аж слюнки потекли 😋
30 июня 2022 г.
Ответить
Да, очень вкусненько было 🤤
30 июня 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!