Том Ям
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Лавриненко
В приготовлении классического Том Яма нет ничего сложного, главное — заранее...
30 минут
4 порции
49
Ингредиенты
Вода 600 мл
Креветки 200 г
Грибы шампиньоны 200 г
Черри 10 шт
Лук 1 шт
Чеснок 2 зуб
Кинза пучок
Соус основа для супа том ям или: паста том ям (AROY-D отличная + рыбный соус 4 ст.л)
Кокосовое молоко 300 мл
Растительное масло (для обжаривания овощей) 1 ст.л
Бурый рис сухой (отдельно отвариваем для подачи) 100 г
Лайм/лимон (для подачи)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Креветки отвариваем в сотейнике буквально 3 минуты и очищаем. Нарезаем лук небольшими кусочками.
2
Чеснок режем пластинами.
Черри разрезаем пополам. Грибы режем пластинками.
3
В кастрюле с толстым дном обжариваем чеснок на растительном масле, добавляем лук и помидоры, обжариваем 2-3 минуты.
4
Вливаем воду, доводим до кипения и добавляем основу для супа, затем грибы и креветки, варим 3 минуты. Добавляем кокосовое молоко.
5
Нарезаем кинзу. Разливаем суп по тарелкам. Добавляем кинзу. В отдельные мисочки кладём предварительно сваренный до готовности рис (я его смешиваю с рисовым уксусом), добавляем кусочек лимона/лайма.
Приятного аппетита ❤️
4.97731
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!