Свинина, запеченная целым куском

Свинина, запеченная целым куском

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Мирошниченко & Амбассадор
Запеченный кусок свинины это аппетитно, красиво, празднично. Мясо сочное, ароматное,...
2 часа
16

Ингредиенты

Свинина 2 кг
Солевой раствор:
вода 2 л
соль 80 г
смесь перцев горошком 1 ч. л.
лавровый лист 1-2 шт.
Соус для запекания:
соевый соус 3 ст. л.
масло растительное 2 ст. л.
молотый перец по вкусу
специи для мяса по вкусу
чеснок 2 зуб.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для солевого раствора размешать соль в воде, добавить перец и лавровый лист. Прокипятить 2 минуты и остудить.
2
Мясо погрузить в остывший раствор на 12 часов. Раствор должен покрывать мясо полностью. В процессе мясо перевернуть.
3
Перед запеканием мясо достать из раствора, положить на дуршлаг, чтобы хорошо стекла жидкость.
4
Для соуса смешать соевый соус, растительное масло, специи и пропущенный через пресс чеснок.
5
Мясо хорошо смазать соусом, положить в рукав для запекания.
6
Завязать и сделать 2 прокола.
7
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Как только сок внутри рукава закипит, снизить температуру до 170-180 градусов. Запекать около 2 часов. В конце рукав разрезать, полить мясо соком и запекать до красивого колера.
8
Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
8
3
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!