Тушеная капуста

Тушеная капуста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Сидорова
Классика постного меню, вкусно и полезно, разрешена в любой день поста. Можно подать с...
1 час
4 порции
39

Ингредиенты

белокочанной капусты (+-) 1 кг.
крупная луковица 1
средняя морковь 1
растительного масла 50-60 мл.
соль по вкусу
томатной пасты 2 ст. ложки
перец черный молотый по вкусу
зонтика гвоздики 3-4
лавровый лист 1
горошины душистого перца 3-4
сушеный чеснок по вкусу
воды 150 мл.
кунжут по желанию для подачи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Капусту нашинковать не очень тонко, так лучше сохранится текстура. Лук нарезать, как любите. Морковь натереть на крупной терке.
2
В сковороду налить растительное масло, разогреть, обжарить лук 2-3 минуты.
3
Затем добавить морковь, перемешать, обжаривать ещё 3-4 минуты.
4
Добавить капусту, перемешать и обжаривать, помешивая, пока капуста немного не подрумянится (10-15 минут).
5
Затем добавить томатную пасту, соль, молотый черный перец, сушеный чеснок, перемешать, влить воду, сверху выложить гвоздику, душистый перец и лавровый лист (я не перемешиваю, чтобы потом было проще убрать их из готового блюда, но аромат они отдают и так хорошо). Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить ещё 10-15 минут. Если любите, чтобы капуста была совсем мягкая - время можно увеличить.
6
Когда вода почти вся впитается, а капуста будет мягкой - блюдо можно считать готовым! При подаче можно, по желанию, посыпать кунжутом. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за отзыв, Леночка!
15 марта 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!