Клафути с клубникой 🍓

Клафути с клубникой 🍓

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Старший Амбассадор Овкусе.ру
Клафути - французский десерт, сочетающий в себе черты запеканки и пирога. Это отличный...
1 час
6

Ингредиенты

Свежая клубника 200-300 грамм
Сливки (33%) 180 миллилитров
Мука пшеничная 3 столовые ложки
Крахмал (у меня – кукурузный) 1 столовая ложка
Сода 1/3 чайные ложки
Сахар 4 столовые ложки
Сливочное масло 75 грамм
Яйца 2 шт
Сахарная пудра по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В размягчённое масло добавить сахар и немного взбить миксером.
2
Разделить яйца, комнатной температуры, на белки и желтки. В масляную смесь добавить желтки и продолжить взбивать.
3
Соединить сухие компоненты: муку, крахмал и соду. Просеять и добавить к маслу с желтками. Взбить, чтобы ингредиенты хорошо соединились.
4
По отдельности взбить сливки (комнатной температуры) и белки. Когда пена станет устойчивой, осторожно смешать все ингредиенты.
5
Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой. Положить на дно клубнику (предварительно помытую, просушенную и порезанную пополам), а затем залить тестом.
6
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Готовый клафути остудить и украсить сахарной пудрой. Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!