Пицца без глютена, яиц и дрожжей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Темникова Евгения 🥧 Амбассадор
На правильном питании очень захотелось пиццы. Приготовила низкокалорийную безглютеновую...
5
Ингредиенты
кефир 2,5% 250 мл.
растительное масло 2 ст. л.
разрыхлитель 1/4 ч. л.
мука рисовая 180 гр
нутовая мука 100 гр
вареная колбаса 70 гр
сыр 100 гр
помидор 70 гр
болгарский перец 40 гр
кетчуп 30 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Для теста понадобится кефир 2,5% жирности 250 мл, 1/4 ч. л. разрыхлителя, растительное масло 2 ст. л., рисовая мука 180 гр, нутовая мука 100 гр (можно взять 300 гр только рисовой или только нутовой мукой, либо же другой муки без глютена). Тесто получится чем-то похожее на песочное.
2
Далее сразу же раскатываю основу для пиццы. Намазываю ее кетчупом или по желанию можно использовать томатную пасту. Затем немного присыпаю частью тертого сыра.
3
Далее выкладываю кусочки вареной колбасы (можно ветчину), нарезанные кружочками помидоры, болгарский перец и сверху снова посыпаю сыром.
4
Запекаю при 180 градусах около 25 минут. Пицца у меня запекалась в силиконовой форме и получилась с небольшими бортиками, как у пирога.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
4.921152
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
5
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!