Быстрые питы - пиццы без дрожжей

Быстрые питы - пиццы без дрожжей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina K
#премиябыстровкусно #деньповара #деньхлеба
1 час
4-6 штук
39

Ингредиенты

Для теста:
Мука пшеничная в/с 300 грамм
Соль 1 чайная ложка
Сахар 1 чайная ложка
Вода 170 грамм
Масло растительное 2 столовые ложки
Для начинки:
Помидоры 1-2 штуки
Сыр 8 кусочков
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для теста смешиваем просеянную муку, соль, сахар. Делаем небольшое углубление, добавляем растительное масло и воду. Замешиваем мягкое эластичное нелипкое тесто. Заворачиваем тесто в пленку и оставляем на столе на 30 минут отдохнуть.
2
Через 30 минут делим тесто на 4-6 частей. Из каждой части формируем шарик. Раскатываем шарики в лепешки. Внутрь кладем сыр, помидор, сыр. Можно использовать другие продукты, такие как колбаски, сосиски, оливки, грибы, а также всевозможные соусы.
3
Защипываем края. Можно свернуть пополам, типа вареника, и очень хорошо защипнуть края, чтобы начинка не вытекала (края можно изнутри смазать белком яйца). Я буду формировать круглые булочки. Собираем края вместе и защипываем. Руками придаем лепешке более плоскую форму. Шов оставляем сверху. Так начинка точно не убежит.
4
Духовку разогреваем до 220-230℃. Я буду использовать режим с конвекцией. Перекладываем лепешки на присыпанный мукой противень, отправляем в горячую духовку. Выпекаем 7-15 минут до вздутия и легкого подрумянивания.
5
Слегка остужаем и наслаждаемся. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!
...
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!