Эсик флейш или кисло-сладкое мясо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шляховая
Одно из любимых блюд в нашей семье. Особенно в холодное время года оно согревает и...
49
Ингредиенты
говяжьей мякоти 1 кг
большие луковицы 2
оливкового масла 2 ст.л.
соль
черный перец
Для соуса:
молотого кориандра 1/2 ч.л.
небольшой пряник 1
томатной пасты 2 ст.л.
меда (сахар) 2 ст.л.
сок лимона по вкусу
сухого чеснока в порошке 1 ч.л.
лавровых листа 1-2
душистый перец горошком 3-4
чернослив без косточек 100-150 гр
соль и перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Мясо разрезать на куски, помыть. Лук нарезать крупно. В оливковом масле обжарить лук, добавить мясо и тушить в собственном соку 3-3,5 часа на небольшом огне. Периодически помешивая, при необходимости добавить немного воды.
2
Приготовить все для соуса. Чернослив распарить и обсушить. Пряник натереть на мелкой терке.
3
Когда мясо будет окончательно готово и станет мягким, добавить все ингредиенты для соуса к мясу, всыпать крошку пряника, добавить стакан кипятка, перемешать и варить 15 минут на маленьком огне, пока подливка не станет однородной.
4.97697
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
@cook_27699052 Да, иногда так называли еврейское жаркое. Какое же оно вкусное! Готовьте на здоровье и удовольствие!
18 декабря 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!