Лазанья с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вера
#игры
9
Ингредиенты
Тесто (листы лазаньи)
(+/-) 400 гр. Мука
Яйцо 4 шт.
ч.л Соль 2
ст.л Оливковое масло 2
Мясная начинка
Фарш 500 гр.
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
по вкусу Соль, специи
Зелень
Грибная начинка
Грибы 400 гр.
Лук 1 шт.
по вкусу Соль, специи
Зелень
Соус Бешамель
Молоко 1 л.
Мука 90 гр.
Сливочное масло 90 гр.
по вкусу Соль, чёрный перец, мускатный орех
Для посыпки
Сыр натертый 300-400 гр.
Раст. масло для смазывания формы
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Сначала делаем тесто на листы. В миске смешать Яйца + соль + оливковое масло.
2
Постепенно вводим муку и замешиваем тугое тесто. Готовое тесто делим на 4 части. Каждую часть раскатываем по вашей форме для запекания (это и будут листы).
3
Затем делаем соус Бешамель. В кастрюле с толстым дном растапливаем масло. Добавляем муку и варим помешивая 2 минуты. (На медленном огне).
4
Вливаем молоко и перемешиваем до однородности. Добавляем соль, чёрный перец, мускатный орех. Варим помешивая до загущения. Затем оставляем соус остывать.
5
Далее обжариваем до готовности фарш с луком и морковью + соль, специи + зелень. Отставляем.
6
Затем обжариваем грибы с луком + соль, специи + зелень. Отставляем.
7
Формируем лазанью. Форму смазываем раст. маслом. Первым слоем вливаем соус.
8
Вторым слоем кладём лист для лазаньи. Сверху смазать соусом.
9
Третьим слоем выкладываем фарш + посыпаем сыром + лист для лазаньи смазанный соусом.
10
Четвёртым слоем выкладываем грибы + посыпаем сыром + лист для лазаньи смазанный соусом.
11
И пятый слой фарш + сыр + лист для лазаньи. Последний слой смазываем обильно соусом и посыпаем сыром.
12
Накрываем крышкой и ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 40-50 минут. Затем открываем крышку и печём до золотистого цвета.
Приятного аппетита!! С нетерпением жду ваши фотоотзывы!🙂 Чтоб не потерять меня подпишись.👇.
4.841815
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!