Ленивые вареники

Ленивые вареники

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Коногорская
Обожаю эти ленивые вареники. Очень простой, быстрый рецепт. И невозможно вкусно 😋🥄
20

Ингредиенты

творога 5-9% 400 граммов
яйцо 1
ч.л.сахара 1,5
соли Щепотка
муки(плюс, минус) 110 граммов
Ваниль
Для подачи сметана, масло, джем, варенье
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Творог размять, добавить яйцо, соль, сахар, ванилин. Перемешать и добавить постепенно просеянную муку. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, зависит от консистенции творога. Тесто должно быть мягким, немного влажным и чуть липнуть к рукам.
2
Рабочую поверхность слегка присыпаем мукой. Из теста скатать колбаску, нарезать на части, из них сформировать колобки.
3
Сделать углубление. У меня под рукой была открывашка (обмакнуть её в муке и сделать углубление). Либо просто слелать узор вилкой.
4
Опустить наши вареники в подсоленную, кипящую воду и варить минуты 4 после того как всплывут наши вареники.
5
Достать, в углубления добавить сливочное масло. Подавать можно со сметаной, джемом, вареньем, сгущёнкой.
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!