Бискотти с клюквой и миндалём🌺

Бискотти с клюквой и миндалём🌺

Рецепт с фото пошаговый

Автор Катерина Терехина
Добрый день, друзья!☺️ Сегодня я с рецептом итальянского печенья Бискотти (дважды...
1 час
10

Ингредиенты

сахара 60 гр
яйцо 1
муки 100 гр
разрыхлителя 1/4 ч.л.
соли 1/4 ч.л.
вяленой клюквы (можно заменить на вяленую вишню) 30 гр
рубленного миндаля 30 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
На высокой скорости миксера взбить яйцо с сахаром около 3 минут до посветления и пышности массы.
2
Добавить муку, разрыхлитель, соль, клюкву и рубленый миндаль. Замесить тесто.
3
На слегка присыпанной мукой поверхности сформировать из теста батон, ширину и высоту которого можете формировать на свое усмотрение. Но имейте в виду, что, чем выше батон, тем больше времени на выпечку понадобится. Не упускайте этот момент!
4
Переложить сформированный батон на пергамент и на противень, освободив от лишней муки. Выпекать в разогретой духовке до 170 С, около 20-25 минут (выпекала столько времени я, вы смотрите по высоте батона, возможно понадобится 30 минут).
5
Достаём батон, полностью остужаем, нарезаем на кусочки толщиной около 1 см. Если батон будет сильно крошиться, то слегка смазать его водой. Выкладываем на противень и выпекаем ещё 10 минут при 110 С.
6
Хранить в герметичном контейнере. Можно хранить и на столе в открытой таре, но в таком случае оно подсохнет ещё больше. Подавать с напитками!🍼🍷😅
7
Приятного аппетита!☺️ inst: terekhina.katerina
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!