Запечённые баклажаны с картофелем и фаршем (мусака)

Запечённые баклажаны с картофелем и фаршем (мусака)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Михалёва ✔️ Амбассадор
#баклажан #июль
70 минут
4 порции
23

Ингредиенты

Небольшой баклажан 2 шт
Картофель 4-6 шт
Фарш говяжий 400-500 г
Луковица 🧅 1 шт
Томаты протёртые в с/с 400 мл
Сыр тёртый 150 г
Молоко (или 150 мл молока и 50 мл сливок) 200 мл
Яйцо 1 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мелко нарежьте лук и обжарьте вместе с фаршем на растительном масле 10 минут. Добавьте томаты, посолите, поперчите. Тушите на небольшом огне ещё 10 минут.
2
Смешайте молоко и яйцо, посолите, поперчите. Баклажан и картофель нарежьте тонкими кружочками.
3
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите слой картофеля, посыпьте немного тёртым сыром. Затем на картофель выложите половину фарша, а поверх фарша половину баклажана. Полейте половиной молочного соуса.
4
Затем снова выложите оставшийся картофель, оставшийся фарш и баклажаны. Полейте оставшимся молочным соусом и посыпьте тертым сыром.
5
Запекайте в духовке 50-60 минут при 200 градусах. Если сверху сыр будет слишком румяниться, накройте форму фольгой.
...
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за рецепт.
31 октября 2022 г.
Ответить
Большое спасибо за фотоотзыв 🥰 Рада, что рецепт Вам пригодился 🤗
31 октября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!