Запечённые баклажаны с картофелем и фаршем (мусака)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Михалёва ✔️ Амбассадор
#баклажан #июль
70 минут
4 порции
23
Ингредиенты
Небольшой баклажан 2 шт
Картофель 4-6 шт
Фарш говяжий 400-500 г
Луковица 🧅 1 шт
Томаты протёртые в с/с 400 мл
Сыр тёртый 150 г
Молоко (или 150 мл молока и 50 мл сливок) 200 мл
Яйцо 1 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Мелко нарежьте лук и обжарьте вместе с фаршем на растительном масле 10 минут.
Добавьте томаты, посолите, поперчите. Тушите на небольшом огне ещё 10 минут.
2
Смешайте молоко и яйцо, посолите, поперчите.
Баклажан и картофель нарежьте тонкими кружочками.
3
Форму для запекания смажьте растительным маслом.
Выложите слой картофеля, посыпьте немного тёртым сыром.
Затем на картофель выложите половину фарша, а поверх фарша половину баклажана. Полейте половиной молочного соуса.
4
Затем снова выложите оставшийся картофель, оставшийся фарш и баклажаны.
Полейте оставшимся молочным соусом и посыпьте тертым сыром.
5
Запекайте в духовке 50-60 минут при 200 градусах.
Если сверху сыр будет слишком румяниться, накройте форму фольгой.
4.96821
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!