Медовый кекс без яиц и молочных продуктов

Медовый кекс без яиц и молочных продуктов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ambassador
#кекс #кексы Очень вкусный, нежный, мягкий кекс. Из-за наличия в составе мёда, кекс...
9

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 ст (280 г)
Вода 250 г
Сахар 1/2 ст (100 г)
Растительное масло 1/2 ст (110 г)
Мёд (жидкий) 2 ст. л.
Соль 1/3 ч. л.
Сода 1,5 ч. л. (без горки)
Сок лимона/ яблочный уксус 1,5 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мёд растопить на водяной бане, если он не жидкий.
2
В глубокую миску влить теплую воду и масло. Перемешать.
3
Добавить соль, сахар (можно тростниковый). Перемешать.
4
Добавить мёд. Перемешать.
5
Частями просеять муку, перемешивая венчиком.
6
Погасить соду соком лимона или яблочным уксусом, также перемешивая венчиком.
7
Вылить тесто в две формы или в маленькие формочки для маффинов. Если формы не силиконовые, то их нужно смазать растительным маслом.
8
Выпекать 40 мин при 180°С. Если выпекаете в маленьких формочках, то время выпекания будет меньше (минут 30, смотрите по своей духовке, чтобы кексы не подгорели).
9
Дать кексам полностью остыть в формах. Затем нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита 😋!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
7
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!