Медовик без яиц и молока с кремом на овсяном Немолоке (веган)

Медовик без яиц и молока с кремом на овсяном Немолоке (веган)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ambassador
#веган #торт #медовик. Рецепт без молочных продуктов и яиц. Вкус у данного медовика...
20

Ингредиенты

Для коржей:
пшеничная мука + на обсыпку 500 г
сахар 170 г
мёд 3 ст. л.
растительное масло 100 мл
вода 200 мл
сода 2 ч. л. без горки
Для крема:
овсяное Nemoloko 3,2 % 800 мл
манка или 4 без горки (у меня сорт Т семолина) 3 ст. л. с горкой
сахар 30 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала делаем крем для торта: Немолоко влить в небольшую кастрюлю и начать нагревать с сахаром, помешивая, на среднем огне. Растворяем таким образом сахар.
2
Через 1 мин начать понемногу всыпать манку (не всю сразу), помешивая всё время венчиком. На это количество ингредиентов для коржей я делала 1 л немолока и сначала добавила 6 ст.л манки без горки. Казалось, что крем совсем жидкий и добавила 7-ую ложку. В итоге крем после остывания получился густой, да и крема получилось больше, чем нужно. Имейте ввиду, что крем хорошо загустеет, когда остынет! Манку лучше ещё не добавлять.
3
Высыпав всю манку, ждём, когда смесь закипит, продолжая иногда помешивать.
4
Когда закипело и начало густеть, нужно убавить огонь (поставить на маленький огонь) и проварить крем ещё 1 мин. Выключить огонь.
5
Накрыть крем пищевой плёнкой "в контакт" с кремом (чтобы не было корки сверху) и дать остыть, пока готовите коржи. Потом перед смазыванием коржей нужно будет взбить крем миксером или электровенчиком.
6
Готовим тесто для коржей: Смешать в сковороде воду, сахар и мёд. Нагревать до кипения.
7
Всыпать соду, перемешать. Сода начнёт действовать, и смесь прилично вспенится и поднимется! Сковороду убрать с плиты.
8
Далее влить растительное масло, перемешать венчиком.
9
Постепенно, частями всыпать муку, просеивая через сито, добиваясь нужной консистенции. Сначала лучше пользоваться венчиком, чтобы не было комочков от муки, потом силиконовой лопаткой.
10
Потом, когда тесто можно вымешивать руками, можно делать это на столе, присыпая мукой. Тесто получается мягкое, эластичное, хорошо лепится и раскатывается.
11
Скатать тесто в шарики. Их получается 7-8 шт. Прикрыть полотенцем.
12
Присыпать стол мукой. раскатать 1 шарик в корж (круглый или прямоугольный).
13
Силиконовый коврик присыпать чуть-чуть мукой, выложить раскатанное тесто. Выпекать при 180°С минут 5 каждый корж до красивого румяного коричневого цвета. Не передержите коржи, они не должны подгорать! Коржи очень вкусно пахнут мёдом😍.
14
Так поступить со всеми шариками.
15
Когда все коржи готовы, можно обрезать их края, чтобы коржи были ровные. А обрезки раскатать скалкой в пакете для получения крошки (также перед этим обрезки можно дополнительно подсушить в духовке совсем чуть-чуть). А ещё можно выделить 1 корж для крошки.
16
Остывший крем взбить миксером или электровенчиком примерно 1 мин.
17
Смазать кремом. Но сильно много крема не кладите на 1 корж, иначе как у меня сильно пропитается и размокнет от крема. Лучше пусть лишний крем останется, его можно съесть как манную кашу или смазать им что-нибудь другое.
18
Посыпать торт крошкой сверху и по бокам.
19
Дать настояться в холодильнике ночь. Медовик получается очень вкусный, мягкий и нежный!
20
Как из магазина, только ещё вкуснее!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень вкусно. Правда по рецепту сделаны только коржи :) а вместо меда, на который у нас аллергия, использовали печеные яблоки (на терке и прогреть на...
23 ноября 2022 г.
Ответить
@paulkud ммм, как аппетитно! Спасибо , что приготовили по моему рецепту и слелали фотоотзыв. Мне очень приятно! Рада, что понравилось. А с яблоками...
23 ноября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!