Лимонный пирог по рецепту Пьера Эрме

Лимонный пирог по рецепту Пьера Эрме

Рецепт с фото пошаговый

Автор Станиславна
Нежный, сочный, ароматный пирог. Несмотря на большое количество масла в тесте, нет...
1 час 15 мин
12 порции
59

Ингредиенты

лимона 2
сахара 170-200 г
яйца 4
сливочного масла 100 г
оливкового масла 160 г
муки 220 г
разрыхлителя 1,5 ч. л.
малины 20-25 штук
Меренга:
яичный белок 1
сахара 50 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
🔰Снять цедру с лимонов, выжать сок из половины лимона. 🔰Добавить 50 г сахара от общего количества и растереть руками с цедрой. Это нужно для того, чтобы цедра отдала больше эфирных масел сахару. 🔰Добавить остальной сахар и перемешать.
2
🔰Добавить к сахару яйца и взбивать 5 минут до пышности. 🔰Просеять муку с разрыхлителем и перемешать тесто на низких оборотах миксера. 🔰Добавить сильно размягчённое сливочное масло и оливковое масло, лимонный сок. ⚠️В оригинальном рецепте использовалось лигурийское оливковое масло, оно самое нежное на вкус. Если не любите вкус оливкового масла, лучше добавить рафинированное растительное. Я добавила смесь оливкового и растительного масел. 🔰Перемешать тесто на низких оборотах миксера.
3
🔰Смазать форму диаметром 22 см маслом. 🔰Вылить половину теста. Разложить по тесту малину. У меня замороженная. 🔰Аккуратно залить малину оставшимся тестом. 🔰Выпекать при 175 градусах 35-45 минут. ⚠️У меня пирог очень хорошо поднялся, середина долго пропекалась. На выпечку ушло 45 минут.
4
Можно пирог посыпать сахарной пудрой и украсить малиной. Но гораздо интереснее сделать пирог с меренгой. 🔰Для меренги взбить белок до состояния мыльной пены, затем, продолжая взбивать, постепенно всыпать сахар. 🔰Готовый пирог покрыть умеренной. Лопаткой или ложкой сделать на меренге волны. 🔰Поставить под гриль или верхний тен в электрической плите на 2-3 минуты. ⚠️От плиты отходить нельзя, т.к. меренга может очень быстро подгореть. 🔰Готовый пирог украсить малиной.
...
...
Эмоции 59
Подарите автору эмоцию!
21
8
12
18
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 23
Вау!Как аппетитно!💖😋👍🔥💐
12 января 2022 г.
Ответить
@trofimovalp я бы сказала, что это не просто вкусный пирог, он элегантный)) У французов по-другому не бывает)))
12 января 2022 г.
Ответить
@Stanislavna Оно заметно на фото!У меня техника не для таких пирогов! Плита газовая, где температура высокая! Очень аппетитный пирог!❤️🔥💐
13 января 2022 г.
Ответить
Очень хороший рецепт 🤩 всем из семьи понравилось 👍
13 января 2022 г.
Ответить
Как вы быстренько взяли рецепт на вооружение))) Спасибо за фотоотзыв.
13 января 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!