Куриные бёдра табака

Куриные бёдра табака

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Лыжина / Амбассадор
#восточнаякухня Нам знакомо чудесное грузинское блюдо цыплёнок табака. Не всегда в...
30 мин
3
12

Ингредиенты

Куриные бёдра 6 шт.
Чеснок 3 зубчика
Растительное масло 2-3 ст. л.
Сливочное масло 20 г
Зелень 40 г
Перец чёрный молотый
Соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить необходимые ингредиенты.
2
Куриные бёдра посыпаем солью, перцем, втираем специи в мясо со всех сторон.
3
Выкладываем бёдра на раскалённую сковороду с хорошо нагретым растительным маслом.
4
Накрываем подходящей формой и прижимаем грузом. Например, гантели весом 5+3 кг очень выручили.
5
На высоком огне и под прессом жарим куриные бёдра примерно 7-10 минут (ориентируйтесь на размер бедер, установленный груз и температуру нагрева), до золотистой корочки. Снимаем груз, каждый кусок переворачиваем. Возвращаем груз обратно и продолжаем жарку с обратной стороны следующие 7-10 минут.
6
Чтобы избавиться от лишнего жира, переносим бёдра в чистую сковороду. Добавляем много измельченной свежей зелени, чеснок и кусочек сливочного масла. Встряхиваем и даём курице пропитаться ароматами под крышкой 5 минут.
7
Подаём куриные бёдра табака самостоятельно или с гарниром. Приятного Вам аппетита!
8
Если Вам понравился мой рецепт и Вы приготовили по нему-мне будет очень приятно, если оставите свой фотоотзыв 🤗🥰 и подпишетесь на мою страничку ❤️💐🤩.
...
...
помогает этому автору
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
4
1
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Я аж слюной захлебнулась😋👍
25 марта 2024 г.
Ответить
Бедрышки супер!
26 марта 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!