Куриные бедра запечённые с картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
#меню
Вариант простого вкусного обеда.
1 ч 30 мин
6 порций
109
Ингредиенты
куриных бёдер (филе) 560 г
томат-пасты 30 г
соевого соуса 30 г
меда 1 ч.л
чеснока 1 крупный зубчик
лука репчатого 80 г
масла оливкового 1 ст.л
базилика сушеного 1 ч. л (без верха)
Смесь перцев
картофеля мелкого 0,5 кг
оливкового масла 2 ч. л
чеснока сушеного 1/2 ч. л
Соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Куриные бедра моем, просушиваем бумажным полотенцем.
Лук репчатый нарезаем тонкими полукольцами, чеснок измельчаем.
Добавляем к мясу лук, чеснок, соус соевый, томат-пасту, мед, базилик, перец по вкусу масло, хорошо перемешиваем.
При необходимости солим.
Оставляем мариноваться на 40-60 минут.
2
Картофель, заранее промытый и просушенный, надрезаем спирально. Добавляем сушеный чеснок, масло, соль, перемешиваем.
3
На противень выкладываем филе и картофель. Отправляем в разогретую до 190 *духовку на 30-35 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
4
Готовое блюдо украшаем репчатым луком, нарезанным тонкими полукольцами и зеленью (по желанию).
4.861607
Эмоции 109
Подарите автору эмоцию!
38
16
22
33
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!