Куриные бёдра на сковороде в томатно-сливочном маринаде

Куриные бёдра на сковороде в томатно-сливочном маринаде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Мысина ✈ Амбассадор
#традиции #Донской Куриные бёдра, приготовленные в таком маринаде, получаются очень...
1,5 часа
3 порции
80

Ингредиенты

куриные бёдра 6 шт
сметана 2 столовых ложки
чеснока 1-2 зубчика
соль по вкусу
Маринад:
кетчуп 2 столовых ложки
аджика 1 столовая ложка
соевого соуса или соуса унаги 1-2 столовых ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовить ингредиенты. Бёдра промыть, отжать, сложить в миску. Добавить ингредиенты для маринада, перемешать и оставить на 30 минут.
2
Лук порезать полукольцами, зелень измельчить.
3
На сковороде разогреть растительное масло, выложить бёдра и на огне выше среднего подрумянить их с двух сторон. До готовности доводить не нужно, просто запечатать все соки. Убрать курицу со сковороды.
4
А на оставшемся масле спассеровать лук до лёгкого румянца. В сметану выдавить чеснок, перемешать и выложить на сковороду к луку, перемешать.
5
Выложить бёдра, посыпать зеленью и тушить под крышкой на медленном огне до мягкости мяса.
6
А на гарнир можно приготовить пасту конкилье (ракушки). Приятного аппетита! Если вам понравился мой рецепт и вы приготовите по нему - мне будет очень приятно получить ваш фотоотзыв! 🤝 🌹 🤗
...
...
помогает этому автору
Эмоции 80
Подарите автору эмоцию!
28
12
16
24
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!